我校召开体育单招文化考试考点工作考前协调会

2022-04-09教务处/教师教学发展中心

4月6日上午,我校在育才校区召开2022年普通高等学校运动训练专业、武术与民族传统体育专业单独招生文化考试(下称“体育单招文化考试”)广西师范大学考点考试工作考前协调会,体育单招文化考试各工作小组负责人参加会议。会议由林春逸副校长主持。 

会上,招生办负责人对学校今年体育单招文化考试考务准备情况作汇报说明,重点对目前复杂多变的疫情防控形势做了分析和研判,对考点的疫情防控应对方案做了解读。会议同时听取了各工作小组对考务安排、宣传舆论、疫情防控、安全保密、考风考纪、安保后勤等各项考前准备工作的汇报,并针对每一个具体环节进行了深入沟通交流。 

林春逸强调:一是要提高政治站位,高度重视,高度负责。体育单招文化考试属于高考的一种类型,事关广大考生切身利益,各部门要站在讲政治的高度,做好体育单招文化考试的组织工作。二是严格依法依规组织考试,践行“阳光高考”,不折不扣做到公平、公开、公正。三是做实做细组考工作,各部门要通力协作,务必做到每个环节无遗漏、无差错、无意外,圆满完成2022年体育单招文化考试工作。四是严防死守,确保疫情防控工作万无一失。

会议统一了思想,进一步明确了今年疫情防控新形势下实施体育单招文化考试的各项任务和工作重点、难点、要点。各部门负责人纷纷表示要以高度责任心落实好相关工作,服务好考生,展现师大良好的精神风貌,保证单招考试工作顺利开展,确保学校安全稳定。

会议现场