广西师范大学本科招生网

2020年设计学院 答考生问

2020年08月14日更新:2020年08月14日
分类:合作办学

      贵校今年新增的视觉传达设计(中外合作办学)专业如何进行人才培养?

      答:视觉传达设计(中外合作办学)专业为教育部批准、广西师范大学与韩国韩瑞大学联合举办的中外合作办学“4+0”项目,学生在本校完成四年的本科学习,其中韩瑞大学负责三分之一的专业课程教学,学费按4万元人民币/年收取。毕业时达到相关毕业要求者,将被授予广西师范大学本科毕业证及学士学位证。同时,项目学生入学后还可选择申请参加两校联合举办的“2+2”双学位校际交流项目,并于后两年赴韩瑞大学学习。在韩国学习的学费将按韩瑞大学的学费标准执行(约2.8万元人民币/年,以届时韩方实际公布的学费为准)。学生还可享受韩瑞大学提供的以韩语等级为评估标准的学费减免政策。毕业时,学生如达到中韩双方本科教学人才培养方案的要求,将分别获得广西师范大学颁发的学士学位证书和毕业证书以及韩瑞大学颁发的学士学位证书。此外,参加“2+2”双学位校际交流项目学生还可继续申请“2+2+1”本硕连读项目,即在韩瑞大学完成一年的硕士课程学习,达到毕业要求后可获取韩瑞大学硕士研究生学位。