广西师范大学本科招生网

2020年国际文化教育学院 答考生问

2020年08月14日更新:2020年08月14日
分类:合作办学

      贵校今年普通本科招生安排哪些中外校际交流合作办学项目?该项目如何进行人才培养?

      答: 1. 英语(中美校际交流项目)。该专业与美国威斯康星拉克罗斯大学(University of Wisconsin-LaCrosse)合作进行人才培养。根据两校签署的合作协议规定,两校互相承认对方的课程和学分,学生如按时修完两校教学计划规定的课程并获得相应学分,可获得广西师范大学全日制普通本科毕业证书,如符合学士学位授予条件,可同时获得广西师范大学和威斯康星拉克罗斯大学授予的学士学位。前两年在国内学习期间,学费按1.8 万元 / 年收取;后两年在美国学习期间,学费约1.5 万美元 / 年。对无法(或无意愿)去美国学习的学生,按学校有关规定申请分流到校内其他普通本科专业学习,学校按专业情况进行审批。分流后学生按照分流进入的专业收费标准缴纳学费。分流后选择的专业学制共5 年(即2+3 模式)。

      2.英语(中英校际交流项目)。该专业与英国格林多大学(GlyndwrUniversity)合作进行人才培养。根据两校签署的合作协议规定,两校互相承认对方的课程和学分,学生如按时修完两校教学计划规定的课程并获得相应学分,可获得广西师范大学全日制普通本科毕业证书,如符合学士学位授予条件,可同时获得广西师范大学和英国格林多大学(GlyndwrUniversity)的授予的学士学位。在获得学士学位后,学生可直接与英国各高校联系,申请免试攻读硕士学位。该专业前两年在国内学习期间,外语类学费按1.8 万元 / 年收取;后两年在英国学习期间,学费约9000 英镑/ 年。对无法(或无意愿)去英国学习的学生,按学校有关规定申请分流到校内其他普通本科专业学习 , 学校按专业情况进行审批。分流后学生按照分流进入的专业收费标准缴纳学费。分流后选择的专业学制共5 年(即2+3 模式)。

      3.英语(中加校际交流项目)。该专业与加拿大滑铁卢大学瑞尼森学院合作开展的中外人才培养项目,旨在培养更好地适应经济全球化的发展趋势的“英语+专业”能力结构的高级复合型人才。加拿大滑铁卢大学瑞尼森学院授权加拿大国际教育基金会暨中心(CFCIE)参与项目的实施。

      该专业招生计划纳入广西师范大学全日制普通本科招生计划管理,前两学年按照加拿大教育教学模式培养,主要课程选用国外优秀的英文教材,聘请外籍师资承担主要英语教学任务,学费按照1.8 万元 / 年收取。两年后按学校有关规定申请分流到校内其他普通本科专业学习,学校按专业情况进行审批。分流后学生按照分流进入的专业收费标准缴纳学费。分流后选择的专业学制共5 年(即2+3 模式)。