广西师范大学本科招生网

广西2020年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业 单独招生文化考试顺利进行

2020年06月12日更新:2020年06月12日
分类:首页

      根据自治区招生考试院与上级领导部门的相关部署要求,经过各部门的共同努力,6月6日至7日,广西2020年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生(以下简称“体育单招”)文化考试在广西师范大学育才校区文科综合楼顺利进行。今年全区参加体育单招文化考试的考生共626人,设置标准化考场21个,隔离备用考场3个。

      体育单招考试是普通高考的重要组成部分,自治区招生考试院领导高度重视,统筹安排,为我校考点疫情防控工作方案和考生入校检测环节等工作提出了宝贵的指导意见和建议。

      为严格落实疫情防控工作要求,全面做好考试考务和安全稳定工作的组织实施,广西师范大学成立了以副校长林春逸为组长的工作领导小组,精心组织,周密部署并协调学校宣传部、保卫处、后勤保障处、校医院等有关部门做好考前筹备工作。同时,针对新冠肺炎疫情特制定了《广西师范大学2020年体育单招考试疫情防控工作方案》,从考场安排、考生入校流程到考务工作环节全面落实疫情防控要求,联防联控,确保考试工作安全平稳实施。


考生有序排队进行入校疫情防控检测

      本次考试是新型冠状病毒疫情防控阶段举办的首场全区大型考试,考试在疫情防控常态化下组织实施,给组考工作带来了新的挑战。我区考点严格执行疫情防控举措,考前通过短信提醒考生登录“广西招生考试院”网站查看考生须知,提前做好健康观察并将疫情防控相关要求告知考生。

      为做好疫情防控,确保考试顺利进行,考试期间学校西门实行交通管制,所有考生从学校西门经过严格的疫情检测才能入校参加考试。为确保考生按时入场参加考试,考点设置了6个考生入校检测通道,工作人员在校医院医生的指导下对考生进行体温检测及健康码、通信行程卡、证件核对检查,同时做好了疫情防控应急预案,并准备了防控专用车辆。各项防控举措,让工作人员安心组考、考生放心考试。

      自治区招生考试院巡考员和考点学校林春逸副校长在考前、考中多次亲临考场一线检查工作,并指导各工作组通力协作,做好疫情防控工作和考试应急处置办法,落实责任,规范操作,做好考试服务工作。

  

  

林春逸副校长(中)与自治区招生考试院巡考员在现场指导工作

 林春逸副校长与自治区招生考试院巡考员巡视考场