广西师范大学本科招生网

转:校领导深入招生录取现场指导工作

2019年07月25日更新:2019年07月25日
分类:通知


校领导深入招生录取现场指导工作

 

近日,校长贺祖斌、副校长林春逸、校纪委书记莫坷等校领导先后深入我校本科招生录取工作现场,了解招生录取进展,听取招生工作汇报,并对暑假期间仍然坚守招生录取岗位的各位招生录取工作人员表示慰问。

722日下午,贺祖斌校长和林春逸副校长在校办主任陪同下到我校育才校区录取现场看望全日制普通本科招生工作人员,并检查指导招生录取工作。校招生办公室负责人向贺祖斌汇报了今年我校的生源质量及生源分布情况,并就目前已经录取结束的部分批次提供了数据分析。贺祖斌指出,本科招生工作是学校各项工作中的重要一环,校招生办公室要提高站位意识,以高度负责的态度投入到招生工作中,校招生办公室要针对今年招生工作中出现的新情况与新问题做出系统分析,为学校专业建设提供数据依据。同时校长强调招生录取工作政策性强、要求高、影响面广,招生工作人员要以对学校和考生负责的态度,严把政审关和专业关,要细致认真地做好录取工作,保证招生录取工作的公平、公正、公开。

截止724日,我校已完成广西艺术类、体育类、专项计划批和广西第一批次的录取,27个外省(市)按照招生时间安排在逐步完成中。今年,我校在广西第一批共安排3130个计划(2018年为2594个计划),第一次出档文史类专业最低分为530分(高于广西第一批次分数线9分),理工类专业最低分为519分(高于广西第一批次分数线10分),较之2018年分别提高了8分及3分,其中在广西本科第一批最低分数控制线上录取考生共计2956人,一本上线率为94.44%2018年一本上线率为90.47%)。无论是一本上线人数,还是质量录取分数,生源质量都在逐步提升。

广西第二批次共安排450个计划(去年为300个招生计划),主要是英语(中外校际交流)专业招生,第一次出档文史类最低分为471分(高于广西第二批次分数线83分),理工类最低分为456分(高于广西第二批次分数线109分),录取分数线差基本与去年持平。

从今天开始,学校录取通知书将逐步发放。我校录取的考生可以通过广西师范大学本科招生网查询录取通知书邮单号,及时了解录取通知书投递情况(https://bkzs.gxnu.edu.cn/pg/query/pgzs_zzsm.php)。今年我校新生将于97日开学。


校领导听取汇报

校长贺祖斌讲话

校领导与相关部门负责人座谈

林春逸副校长赴本科招生录取现场视察、指导工作