广西师范大学本科招生网

广西壮族自治区2017年本科对口中职自主招生 联合考试职业技能测试方案 (会计学、财务管理专业)

2017年4月24日招生办
分类:对口中职升本

一、测试时间、地点和报到要求

(一)测试时间

2017年4月29日下午、4月30日全天。

(考生参加考试时间段以报到时的抽签为准)

(二)测试地点

广西桂林市育才路15号广西师范大学育才校区                 

(三)报到材料

测试考生须带准考证、身份证(或户口簿)等进行资格复审(身份证或户口簿证件验原件)。

二、测试内容及形式

(一)测试内容

测试主要考察考生的综合素质和会计职业技能,包括:填制原始凭证、填制记账凭证、登记账簿、编制报表、财产清查的处理等内容。

(二)测试项目及形式

测试项目分为职业技能机试和职业面试两个部分。

1、职业技能机试

⑴ 机试使用厦门网中网仿真实训软件,使用计算机进行操作。

⑵ 机试内容包括:填制原始凭证、填制记账凭证、登记账簿、编制报表、财产清查的处理等内容。

⑶ 机试时间为30分钟。

⑷ 评分标准:与计算机题库预设答案保持一致,由计算机自动评分。

⑸ 机试前软件适应:在报到当天,每名考生有30分钟的上机时间以适应软件界面。

2、职业面试

职业面试测试考生综合运用会计基础知识分析问题、解决问题的能力及发展潜力。考生抽题进行回答,题目范围为《会计学原理》,时间为3分钟。