广西师范大学本科招生网

广西壮族自治区2017年本科对口中职自主招生 联合考试职业技能测试方案 (旅游管理专业)

2017年4月24日更新:2017年4月24日招生办
分类:对口中职升本

一、测试时间、地点和报到要求

(一)测试时间

2017年4月29日下午、30日全天

(考生参加考试时间段以报到时的抽签为准)

(二)测试地点

广西桂林市育才路15号广西师范大学育才校区

(三)报到材料

测试考生须带准考证、身份证(或户口簿)等进行资格复审(身份证或户口簿证件验原件)。

二、测试内容及形式

(一)测试内容

测试考生综合素养和专业发展能力(包括沟通表达、灵活应变、分析解决旅游行业问题等)。

(二)测试形式

采用面试和技能成绩认定的形式。

(1)面试由考生抽题进行回答,题目为旅游管理相关案例分析,时间3分钟,满分200分。

(2)考生获奖和获从业资格证的可转换为分值,直接计入测试成绩,满分100分。

第一部分为获得自治区技能比赛(由自治区教育厅、有关委厅举办的或者委托行业举办的比赛)的市级选拔赛一等奖、二等奖和三等奖的认定项目,按所获最高奖项给分,不累计加分,满分60分。

第二部分为获得专业领域的初级、中级职业资格证或从业资格证的认定项目,按所获最高等级证书给分,不累计加分,满分40分。

具体计分项目和标准如下表:

认定项目

       加分
       分值

自治区技能比赛(由自治区教育厅、有关委厅举办的或者委托行业举办的比赛)的市级选拔赛(满分60分)

职业资格证(满分40分)

一等奖

二等奖

三等奖

高级证

中级证

初级证

其他

从业

资格证

技能成绩认定

(满分100分)

60分

40分

20分

人社部门技能鉴定机构协同相关行业协会认定的酒店服务、餐饮服务人员资格认证

国家旅游局认定的导游资格证

--

40分

20分

40分