广西师范大学本科招生网

《时光•独秀》首映 | 以梦为马,不负韶华

2016年11月21日更新:2016年11月21日招生办
分类:走进师大

广西师范大学宣传片《时光·独秀》首映

 

各位旅客朋友们大家好,

列车运行,

前方到站,

广西师范大学······

 

当我们第一次踏上这片土地,还没来得及细想,就闻到了九月的桂花香,看到了突然展现在眼前的蔚蓝,我们的师大生活就要开始了。

南朝,颜延之在独秀峰下读书吟诵;明代,靖江王府坐落于此。

 

学校前身——广西省立师范专科学校创办于1932年,是广西高等师范教育的开端,是中国最早的高等师范学校之一。当年,杨东莼、胡适、陈望道等著名学者的声音就在这里回响。从这里,走出了广西第一批现代教师,走出了一大批革命青年,这里,有我们师大的根。

 

独秀峰卓然独立于天地间,千年文脉滋养着我们的心灵。

 

 

胡大雷教授, 广西终身教授,终身致力于"桂学"研究。

 

邓荫伟教授,全国先进工作者,科技兴桂的"泥腿子"教授。

 

罗星凯教授,国家教学名师,倾心服务科学教育。

 

张师超教授,国家"千人计划"人选,中国高被引学者榜单上的海归专家。

孙杰远教授,教育部长长江学者特聘教授,八桂教育改革与发展的践行者。

 

李先贤教授,国家"万人计划"科技创新领军人才,致力大数据发掘的网络安全专家。

 

曾明华教授,国家杰出青年科学基金资助获得者,着眼于国际化学 科研前沿的科学青年家。

 

侯莉敏教授,国家教学成果一等奖获得者,广西幼教改革领航人。

 

林春逸教授,全国优秀教师,敢于亮剑的马克思主义传播者。

 

教育

就是一棵树摇动另一棵树

一朵云推动另一朵云

一个灵魂唤醒另一个灵魂

而我们,就在这里被唤醒

 

我校现与40多个国家和地区的200多所高校及机构建立了合作交流关系,在海外设有3所孔子学院。学校是广西唯一的教育部来华留学示范基地、国务院侨办广西华文教育基地,是教育部“中国政府奖学金”、国家汉办“孔子学院奖学金”、广西政府“东盟奖学金”留学生接收单位。学校王城和育才校区曾是越南学校的办学点,从这里走出了10多位越南国家领导人,40多位越南省部级领导,近30位越南人民军将军,是国内目前接受和培养越南留学生最多的高校,也是全国唯一在越南建立孔子学院的高校。近10年来,共接收了来自60多个国家的长期、短期留学生15000余名,留学生规模位列全国高校前30位。

 

 

让我们为杰出的校友点zan吧~

 

 

 

 

 

 

我们认识到更多朋友


我们身体里的每一个细胞都是青春的节拍


我们潜心发明创造

 

我们遇见了TA

 

我们以梦为马,不负韶华

我们努力追寻自己的诗和远方

我们有一个共同的称号——广西师大人

 

希望同学们今后无论在任何地方和任何岗位,都要做广西师大校训精神的传承者,在你们奋斗的青春中彰显人生价值。

——广西师范大学校长 梁宏教授