广西师范大学本科招生网

“料得今年夏更长,装空调”师大打油诗就要变为现实了!

2016年7月08日招生办
分类:走进师大

一到夏天我校学子就“热气难耐”,不少学生开始打起油诗来,例如:“师大学子耐热强,电风扇,背靠墙,千亩师大,何处可乘凉。莫说心静自然凉,进寝室,桑拿房,辗转反侧梦难香。汗湿裳,床板烫。遥望书馆空调,唯有泪千行。料得今年夏更长,装空调。”据后勤服务集团宣布,我校全面启动校园“冬暖夏凉”计划。

为了改善学生公寓寝室的住宿条件,满足同学们的需求,按照学校的工作部署,在学校领导的关心支持下,后勤集团克服困难,积极筹集资金,于2014年6月全面启动校园“冬暖夏凉”计划——学生公寓寝室空调安装工程项目。该项目作为学校的一项重大民生工程,得到了学校各职能部门和各学院及广大师生职工的大力支持。

该项目不仅涉及空调设备采购,还包含校园线路改造、电力增容、电缆铺设、桥架安装、电控系统升级等多项配套工程建设内容,施工难度和工程量大,工期也相对较长。因此,项目将分期分批有计划地逐步推进。

现阶段,空调设备采购工作已经完成,整个工程施工推进顺利,第一期空调机已在2014年至2015年顺利 “落户”育才和雁山部分学生公寓寝室并投入使用,学生普遍反映良好;第二期于2016年6月进入了具体组织实施阶段,雁山校区学生公寓寝室有望在今年全部完成空调安装工程;随后,将会进入第三期工程建设阶段,预计到2017年底,育才、王城校区完成所有学生公寓寝室的空调安装工程。届时,我校“冬暖夏凉”项目将基本实现三校区学生公寓寝室全覆盖,学生公寓住宿条件将大幅度提升。 

经常咨询小招办我校住宿条件的考生,你还在犹豫什么呢?快到广西师范大学碗里来。