广西师范大学本科招生网

2016年广西师范大学对口招收中职毕业生学前教育专业技能测试方案

2016年4月02日招生办
分类:对口中职升本招生信息

一、测试时间、地点和报到要求

(一)时间:2016年4月16日下午、17日全天(考生参加考试时间段以报到时的抽签为准)

(二)地点:广西师范大学育才校区田家炳楼

(三)报到材料

测试考生须带准考证、近期一寸免冠照片1张、身份证(或户口簿)等进行资格复审(身份证或户口簿证件验原件)。

三、测试内容、项目及形式

(一)测试内容

测试主要考察考生的专业知识和专业技能,包括:理论知识、专业素养、语言表达、音乐知识(视唱)、才艺展示(弹、唱、跳、画、讲五选一)等内容。

(二)测试项目及形式

测试采用结构化、现场展示方式进行。

1.候考。考生进入指定候考试候考。

2.结构化面试。考生回答1道学前教育专业理论知识题。

3.音乐知识。考生演唱1道指定视唱题。

4.才艺展示。考生可在器乐演奏、唱歌、舞蹈、绘画、讲故事等项目中自选一项进行。备注:①才艺展示的内容要积极向上、紧贴专业特点,风格题材不限。②考场只提供电钢琴、演奏其他乐器需自备。③考场不提供舞服、舞鞋,需自备。④绘画只提供A4打印纸一张,画笔、橡皮等绘画工具自备。⑤考生只能在五项中自选一项进行测试,其他多展示的项目不参与评分。

5.所有项目考核完成时间为3分钟。