广西师范大学本科招生网

2016年广西师范大学对口招收中职毕业生旅游管理(烹饪方向)技能测试方案

2016年4月02日招生办
分类:对口中职升本招生信息

一、测试时间、地点

(一)测试时间

2016年4月16日下午开始测试。

(二)测试地点

地址:广西桂林市育才路15号广西师范大学

测试地点:广西师范大学职业技术师范学院职师楼                  

(三)报到材料

测试考生须带准考证、近期一寸免冠照片1张、身份证(或户口簿)等进行资格复审(身份证或户口簿证件验原件)。

三、测试项目内容及形式

考生根据报考时所选的烹饪技能测试项目,测试内容含冷拼工艺技能操作和面试两个环节。其中冷拼工艺技能操作时间为60分钟,分值200分;面试时间为5分钟,分值100分。

四、冷拼项目测试要求

(一)冷拼工艺技能操作考试内容及细则

1.考生在一小时内完成一个工艺冷拼,原材料自备、菜式自定。

2.考场仅统一提供操作台、白色塑料砧板一张(考生也可自带砧板),考生需自带其他工具或物品。

3.盘内食品全部可食用,不得使用塑料、贝壳等物品。

4.只能带熟料、自然成型净料进场,加工成型及拼摆须在场内进行。原料严禁使用人工合成色素。拼摆造型严禁使用化学胶水黏接。

5.作品造型美观,主题突出,色彩搭配合理。刀工精细,简繁适当。作品洁净无异味,器皿清洁,操作场地清洁卫生,原料使用得当,杜绝浪费。

(二)面试

该环节采用现场抽题并口头作答的形式,时间5分钟。内容涉及烹饪相关技能知识。