广西师范大学本科招生网

2016年广西师范大学对口招收中职毕业生旅游管理(导游方向)技能测试方案

2016年4月02日招生办
分类:对口中职升本招生信息

一、测试时间、地点

(一)测试时间

2016年4月16日下午开始。

(二)测试地点

地址:广西桂林市育才路15号广西师范大学

测试地点:广西师范大学职业技术师范学院职师楼                  

(三)报到材料

测试考生须带准考证、近期一寸免冠照片1张、身份证(或户口簿)等进行资格复审(身份证或户口簿证件验原件,收复印件)。

二、测试项目内容及形式

考生根据报考时所选的导游服务技能测试项目,测试内容含模拟导游(景点讲解)和面试两个环节。其中模拟导游(景点讲解)时间为3分钟,分值200分;面试时间为5分钟,分值100分。

三、导游服务项目测试要求

(一)模拟导游(景点讲解)技能考试内容及细则

1.考试要求

(1)考生在指定时间到签到处排队审核、签到。

(2)考生根据在考试内容范围内自主选定的景点进行模拟导游讲解。讲解时间为3分钟,讲解至第3分钟必须结束讲解。

(3)讲解结束后,考生立即进行面试。

2.考试内容

考生从下列景点中自主选择一个景点,作为景点讲解的测试内容。景点含:广西概况、桂林漓江景区、桂林乐满地休闲世界、南宁青秀山风景旅游区、三江程阳侗族八寨景区、梧州骑楼城—龙母庙景区、北海银滩旅游区、防城港江山半岛旅游度假区、钦州三娘湾旅游区、桂平西山风景名胜区、玉林云天文化城、百色起义纪念馆、昭平黄姚古镇风景名胜区、巴马盘阳河景区、金秀莲花山景区、凭祥友谊关景区。

(二)面试

该环节采用现场抽题并口头作答的形式,时间5分钟。内容涉及导游服务技能中的“导游规范”和“应变能力” ,共2道题。