广西师范大学本科招生网

2016年广西师范大学对口招收中职毕业生会计学、财务管理专业技能测试方案

2016年4月02日招生办
分类:对口中职升本招生信息

一、测试时间、地点和报到要求

(一)测试时间

2016年4月16日下午、17日上午。

(二)测试地点

地址:广西桂林市育才路15号广西师范大学

测试教室:广西师范大学职业技术师范学院第二文科综合楼、外语楼                          

(三)报到材料

测试考生须带准考证、近期一寸免冠照片1张、身份证(或户口簿)等进行资格复审(身份证或户口簿证件验原件)。

二、测试内容及形式

(一)测试内容

测试主要考察考生的综合素质和会计专业技能,包括:填制原始凭证、填制记账凭证、登记账簿、编制报表、财产清查的处理等内容。

  • 测试项目及形式

测试项目分为专业技能测试和面试两个部分。

1、专业技能测试

⑴ 测试使用厦门网中网仿真实训软件,使用计算机进行操作。

⑵ 测试内容包括:填制原始凭证、填制记账凭证、登记账簿、编制报表、财产清查的处理等内容。

⑶ 测试时间为30分钟。

⑷ 评分标准:与计算机题库预设答案保持一致,由计算机自动评分。

⑸ 测试前软件适应:在报到当天,每名考生有30分钟的上机时间以适应软件界面。

2、面试

测试考生综合运用会计基础知识分析问题、解决问题的能力及发展潜力。考生抽题进行回答,题目范围为《会计学原理》,时间3分钟。